Заливная говядина

Заливная говядина

500-600 г говядины, 2-3 яйца, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки желатина, мясной бульон, зелень петрушки, растительное масло, лавровый лист, гвоздика, черный молотый перец, соль.

Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Крупные куски мяса натереть смесью соли и перца, обжарить с луком, морковью и петрушкой. Переложить в другую посуду, влить 3 стакана воды, накрыть посуду крышкой. Тушить на слабом огне до готовности. Минут за пять до конца приготовления добавить лавровый лист и гвоздику по вкусу.

Готовое мясо остудить, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Желатин залить холодной водой. Когда он набухнет, смешать с бульоном, прогреть, не доводя до кипения, а затем процедить.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками.

В формочки налить немного желе, остудить. На застывшее желе положить кружочки яиц и веточки петрушки, на них- ломтики мяса. Залить желе, поставить в холодильник. Формочки с заливной говядиной опустить в горячую воду на пару секунд, а затем опрокинуть на блюдо. Украсить зеленью.