Заливная говядина

Заливная говядина

600 г говядины, 25 г желатина, 2-3 яйца, 1 морковь, 2 cm. ложки хрена, 200 г сметаны, зелень петрушки и эстрагона, соль.

Мякоть говядины отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать порционными кусками.

Желатин залить холодной водой и, когда он набухнет, растворить в 2-3 стаканах горячего бульона.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. Морковь вымыть, сварить, остудить, очистить, нарезать кружочками.

В порционные формы налить немного бульона с желатином, дать ему слегка застыть, выложить на желе куски говядины, украсить их кружочками яиц и моркови и листиками зелени. Сверху залить бульоном с желатином, поставить на холод.

Хрен смешать со сметаной и получившийся соус подать к готовому блюду.