100 г белой фасоли, 2 стручка сладкого перца, 2 помидора, 1 баклажан, 100 г сыра, 1 лепешка – основа для пиццы, 1 ст. ложка острого томатного соуса, растительное масло, красный молотый перец, соль.
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, мелко нарезать. Баклажаны тщательно вдмыть, нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Сладкий перец, баклажаны и помидоры слегка потомить с.маслом на слабом огне, время от времени помешивая.
Основу для пиццы положить на противень, смазать томатным соусом. Сверху положить овощную смесь, разровнять. На нее выложить фасоль.. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать сыром. Запечь в духовке до образования румяной корочки.
Готовую закуску разрезать на порционные куски и сразу же подавать. Можно посыпать измельченной зеленью.