400 г очищенных вареных креветок, 1 груша, 30 г зеленого лука, 1-2 дольки чеснока, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка порошка горчицы, 1 яйцо, 1 ч. ложка обжаренных зерен кунжута, 1 ч. ложка сахарной пудры, растительное масло, соль.
Грушу разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать, положить в подсоленную воду, выдержать в течение 20 мин, откинуть на дуршлаг, обсушить, а затем перемешать с креветками (если креветки крупные, их можно разрезать пополам или на три части).
Порошок горчицы развести в небольшом количестве холодной воды. Яйцо взбить, поджарить на масле, остудить, свернуть рулетом и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и раздавить ступкой, чтобы выделился сок. Чеснок раздавить.
Лук и чеснок добавить к креветкам с грушей, соединить с горчицей, зернами кунжута, соевым соусом, сахарной пудрой. Посолить по вкусу, добавить прокаленное растительное масло и перемешать. Выложить на блюдо и посыпать яичной соломкой.