500 г помидоров, 400 г. баклажанов, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 25 г любого сыра, 100-150 г майонеза, 100 г растительного масла, зелень петрушки, соль.
Помидоры вымыть, обсушить. У каждого помидора срезать пласт с нижней части плода, удалить семена и часть мякоти. Вырезанную мякоть мелко порубить и слегка обжарить.
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, вымочить в подсоленной воде в течение получаса, отжать, нарезать маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Лук мелко порубить, обжарить. Чеснок мелко нарезать.
Мякоть помидоров, баклажаны, лук и чеснок соединить, посолить по вкусу, заправить половиной майонеза, перемешать. Получившейся смесью заполнить помидоры, положить их на смазанный маслом противень, полить оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром. Запечь в предварительно разогретой духовке в течение 3-5 мин — пока не расплавится сыр.
Готовую закуску выложить на блюдо и остудить. Украсить петрушкой.