700 г говяжьего языка, 2 луковицы, 300 г свежих грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, соль.
Для соуса: 100 г ядер грецких орехов, 2 дольки чеснока, 1 стакан сметаны, черный молотый перец, соль.
Язык отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать колечками и обжарить в масле до золотистого цвета. Грибы очистить, вымыть, обжарить в масле до готовности.
Приготовить соус. Орехи и чеснок истолочь в ступе до образования однородной массы, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Язык разложить по порционным сковородкам, сверху положить лук и грибы, залить соусом. Накрыть сковородки, поставить их в духовку на слабый огонь и хорошо прогреть.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Подавать горячим прямо в порционных сковородках.