Яйца с щафраном

Яйца с щафраном

8 яиц, 6 помидоров, 300 г сметаны, 1 ст. ложка 6 оливкового масла, 8 ломтиков хлеба, шафран, паста «Тапенад», розмарин, сливочное, масло, черный молотый перец, соль.

Для ласты: 10 маслин без косточек, 3-4 филе анчоусов, 1 ст. ложка каперсов, 2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовить пасту: ингредиенты соединить и измельчить с помощью блендера до образования однородной массы.

Помидоры нарезать дольками или кружочками, потушить с розмарином. Затем розмарин удалить, помидоры соединить с оливковым маслом и взбить с помощью блендера или миксера в однородную массу.

Сметану соединить с мелко нарезанным шафраном, посолить и поперчить по вкусу. Получившуюся смесь разложить по формочкам, смазанным сливочным маслом, в каждую формочку аккуратно влить по яйцу. Готовить на водяной бане в духовке, разогретой до 180° С, в течение 8 мин.

Хлеб подсушить в тостере. Половину ломтиков намазать томатной пастой, половину — пастой «Тапенад».

Яйца подавать в формочках вместе с тостами.