Яйца, фаршированные сельдью и шампиньонами

Яйца, фаршированные сельдью и шампиньонами

Ингредиенты

  • Яйца – 5–6 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • лук зеленый – 0,5 пучка.

Для фарша

  • Филе сельди соленой – 1 шт.,
  • шампиньоны – 100 г,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • картофель – 1 шт.,
  • молоко – 200 мл,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, разрезают каждое на 2 части, желтки вынимают. Филе сельди вымачивают в молоке, затем мелко нарезают. Картофель варят в мундире до готовности, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Грибы промывают, нарезают небольшими кусочками и жарят на растительном масле до золотистого цвета. Лук очищают, мелко рубят. Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки, 3 желтка, солят, перчат и заправляют майонезом.

Яйца наполняют приготовленным фаршем и кладут на плоское блюдо. Украшают кружками помидора и посыпают измельченным зеленым луком.