Ингредиенты
- Яйца – 8–10 шт.,
- маслины без косточек – 70 г,
- зелень петрушки – 0,5 пучка.
Для фарша
- Креветки очищенные замороженные – 100 г,
- семга малосольная – 100 г,
- рис – 50 г,
- лимон – 1 шт.,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- салат зеленый – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, разрезают вдоль на 2 части, желтки вынимают.
Креветки жарят в сковороде на растительном масле в течение 5–7 мин, солят, перчат и охлаждают. Рис варят в подсоленной воде до готовности и охлаждают. Семгу мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют свежевыжатый лимонный сок (несколько долек лимона оставляют для украшения) и перемешивают. Белки наполняют приготовленным фаршем, украшают маслинами и веточками петрушки.