Яйца, фаршированные кальмарами и мандаринами

Ингредиенты

  • Яйца вареные – 7–8 шт.,
  • кресс-салат – 0,5 пучка.

Для фарша

  • Кальмары – 150 г,
  • мандарины – 3 шт.,
  • яблоко – 1 шт.,
  • сок лимонный – 2 ст. ложки,
  • масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • зелень укропа – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца очищают, разрезают вдоль на 2 части, желтки вынимают.

Кальмары нарезают колечками и слегка обжаривают в оливковом масле, добавляют лимонный сок и тушат в течение 3–5 мин.

Мандарины и яблоко очищают, удаляют семена. Яблоко натирают на терке, мандарины делят на дольки, снимают с них кожицу и мелко нарезают.

Подготовленные кусочки кальмаров смешивают с фруктами, 6 желтками, солят, перчат и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

Яйца наполняют приготовленным фаршем, кладут на плоское блюдо на кресс-салат и посыпают оставшимися тертыми желтками.