Ингредиенты
- Яйца вареные – 7–8 шт.,
- кресс-салат – 0,5 пучка.
Для фарша
- Кальмары – 150 г,
- мандарины – 3 шт.,
- яблоко – 1 шт.,
- сок лимонный – 2 ст. ложки,
- масло оливковое – 2 ст. ложки,
- зелень укропа – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Яйца очищают, разрезают вдоль на 2 части, желтки вынимают.
Кальмары нарезают колечками и слегка обжаривают в оливковом масле, добавляют лимонный сок и тушат в течение 3–5 мин.
Мандарины и яблоко очищают, удаляют семена. Яблоко натирают на терке, мандарины делят на дольки, снимают с них кожицу и мелко нарезают.
Подготовленные кусочки кальмаров смешивают с фруктами, 6 желтками, солят, перчат и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
Яйца наполняют приготовленным фаршем, кладут на плоское блюдо на кресс-салат и посыпают оставшимися тертыми желтками.