Яичные рулеты с осьминогами

Яичные рулеты с осьминогами

Ингредиенты

  • Яйца – 8–10 шт.,
  • молоко – 150 мл,
  • сыр тертый – 60 г,
  • маслины без косточек – 60 г,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • масло оливковое – 1,5 ст. ложки,
  • зелень базилика,
  • салат зеленый – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Осьминоги консервированные – 150 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • огурец – 1 шт.,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • сок лимонный – 1 ст. ложка,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Осьминогов нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком.

Лук нарезают кольцами, огурец и помидор – кубиками. Овощи смешивают, солят, перчат, заправляют майонезом и осторожно перемешивают.

Яйца взбивают с молоком, солью, перцем, обжаривают в оливковом масле (1 ст. ложка) с двух сторон, слегка охлаждают и нарезают широкими ломтиками. На каждый кладут немного приготовленного фарша, сворачивают рулетом и кладут на противень, смазанный оставшимся маслом. Рулеты посыпают тертым сыром и запекают 7–8 мин.

Готовое блюдо кладут на листья салата и украшают маслинами и веточками базилика.