Ингредиенты
- Яйца – 8–10 шт.,
- молоко – 150 мл,
- сыр тертый – 60 г,
- маслины без косточек – 60 г,
- мука – 1 ст. ложка,
- масло оливковое – 1,5 ст. ложки,
- зелень базилика,
- салат зеленый – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Осьминоги консервированные – 150 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- огурец – 1 шт.,
- майонез – 1 ст. ложка,
- сок лимонный – 1 ст. ложка,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Осьминогов нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком.
Лук нарезают кольцами, огурец и помидор – кубиками. Овощи смешивают, солят, перчат, заправляют майонезом и осторожно перемешивают.
Яйца взбивают с молоком, солью, перцем, обжаривают в оливковом масле (1 ст. ложка) с двух сторон, слегка охлаждают и нарезают широкими ломтиками. На каждый кладут немного приготовленного фарша, сворачивают рулетом и кладут на противень, смазанный оставшимся маслом. Рулеты посыпают тертым сыром и запекают 7–8 мин.
Готовое блюдо кладут на листья салата и украшают маслинами и веточками базилика.