Яичное суфле

Яичное суфле

2 яйца, 0,75 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 1 ап. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, сахарная пудра, растительное масло, соль.

Сливочное масло растопить, добавить муку, слегка посолить, тщательно перемешать до образования однородной массы без комков. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить горячее молоко. После этого добавить сахар. Варить, помешивая, на слабом огне, пока масса не загустеет.

Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки растереть с ванильным сахаром добела, а затем тон кой струйкой, помешивая, влить в масляно-молочную смесь. Получившуюся массу поставить в холодильник на 15 мин.

Яичные белки взбить до образования воздушной пены и аккуратно ввести в охлажденную массу. Тщательно перемешать.

Форму смазать растительным маслом, припылить сахарной пудрой. Влить яичную массу. Запекать в духовке, разогретой до 180° С, в течение 35 мин.

Готовое суфле подавать горячим.