Яблочный крем

Яблочный крем

8-10 кисло-сладких яблок, 1 лимон, 200 г сахара, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2 яичных белка, 15 г желатина (в порошке), ванильный сахар.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды.

Когда он разбухнет, поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится.

Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками и потомить до мягкости на медленном огне в кастрюле с небольшим количеством ванильного сахара, воды и сахара. Протереть через сито, добавить сахар, измельченную на мелкой терке цедру лимона и его сок.

Яичные белки хорошо охладить и взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Потом соединить с яблочной смесью и продолжать взбивать до тех пор, пока крем не посветлеет и не загустеет.

Затем влить в него подготовленный и охлажденный до комнатной температуры желатин, еще раз все перемешать и аккуратно переложить получившийся крем в кондитерский мешочек.