Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
- 3 стакана муки,
- 30 г дрожжей,
- 0,5 стакана молока,
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного масла,
- сахар,
- соль.
Для пресного теста:
- 3 стакана муки,
- вода,
- соль.
Для начинки:
- 500—600 г баранины,
- 100 г курдючного сала,
- 250—300 г репчатого лука,
- вода,
- черный молотый перец,
- соль.
Для фритюра:
- растопленный бараний жир.
Замесить дрожжевое и пресное тесто.
Для дрожжевого теста дрожжи растворить в теплом молоке, добавить яйцо, сахар, соль, перемешать, ввести растопленное слегка охлажденное масло и муку, тщательно вымесить и поставить в теплое место на 1—1,5 ч.
Для пресного теста соединить воду, соль и муку и тщательно вымесить. Муки и воды должно быть столько, чтобы тесто получилось не очень крутым, а по объему примерно равнялось дрожжевому тесту.
Приготовить начинку: мясо, сало и лук очень мелко порубить острым ножом, посолить, поперчить, добавить немного воды и перемешать.
Когда дрожжевое тесто подойдет, смешать его с пресным, разделить на кусочки и раскатать их в лепешки примерно по 50 г.
На середину лепешек выложить начинку, края защипать, собирая к середине наподобие узла. В глубокой сковороде растопить бараний жир и обжарить в нем пирожки со всех сторон. Затем сложить хошаны в одну посуду, залить их водой на 1/3 высоты хошана и выдержать под крышкой на слабом огне 5 мин.
Перед подачей полить уксусом.