Холодный кофейный торт

Холодный кофейный торт

Компоненты:

  • 200 г. сливочного масла;
  • 2 яйца курицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 г. ванильных сухарей;
  • 100 мл. холодного черного кофе.

Приготовление:

Сварить кофе и охладить.

Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром до образования однородной массы.

Взбить в пену белки, а затем аккуратно соединить их  с желтками.

Ванильные сухари растереть или прокрутить на мясорубке и смешать с яичной массой.

Влить в смесь растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

Влить холодный черный кофе и снова перемешать.

Выложить полученную массу в форму или несколько небольших форм и поставить в холодильник для охлаждения.

После того как охладится, холодный кофейный торт готов!