Холодный кофе апельсиново-лимонный со специями
Компоненты:
- 4 чашки воды;
- 4 столовые ложки слабоподжаренного молотого кофе;
- 4 чайные ложки сахарного сиропа;
- 4 столовые ложки смеси портера с пивом;
- 1 кусочек лимонной корочки;
- 1 кусочек апельсиновой корочки;
- 12 шт. гвоздики.
Приготовление:
Приготовить кофе при помощи кофеварки капельного типа. Для этого в ситечко для кофе вместе с кофейным порошком положить корочки цитрусов и гвоздику. Заварить кофе в соответствии с инструкцией к кофеварке.
Полученный напиток охладить и поставить на 2 часа в закрытой посуде в холодильник.
Перед употреблением добавить в кофе охлаждённый сахарный сироп и смесь портера с пивом.
Подавать на стол в высоких предварительно охлаждённых стаканах.