Холодный борщ с огурцами

Холодный борщ с огурцами

500 г свеклы, 100 г зеленого лука, 3 свежих огурца, 1 морковь, 2 яйца, 50 г сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, укроп, черный молотый перец, соль.

Свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой, припустить до готовности, долить воду и довести до кипения. Добавить сахар и уксус, посолить и поперчить по вкусу, снять с огня и остудить.

Огурцы нарезать тонкими кружочками. Лук и укроп мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, крупно нарезать.

В остывший отвар положить огурцы, лук, укроп, яйца, заправить сметаной и перемешать.