Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука,
- 2 стакана мацони или свежего кефира,
- простокваши,
- 2 яйца,
- соль.
Для начинки:
- 500 г сыра сулугуни,
- 1-2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 яйца.
Из муки, мацони, яиц и соли замесить пресное тесто (муки должно быть столько, чтобы тесто получилось не очень крутым).
Если сыр очень соленый, вымочить его в холодной воде примерно 2 ч. После этого пропустить сыр через мясорубку, добавить яйца, размягченное масло и тщательно перемешать.
Любители острых блюд могут добавить щепотку перца (черного или красного – по вкусу).
Тесто разделить на четыре равные части, раскатать их в тонкие пласты. Проложить тесто начинкой, разрезать на пирожки произвольного размера, края плотно соединить.
Выпекать в чугунной сковороде под крышкой с обеих сторон. Подавать горячими.