Хлебцы с тмином и базиликом

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Вода – 150 мл
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Тмин – 2 ст. л.
  • Базилик – 1 пучок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – Зет. л.
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести водой, добавить сахар и оставить на 10 минут. Муку, половину сливочного масла, яйцо и соль соединить, добавить дрожжи и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, а затем поставить в тепло на 3 часа.

2. Базилик измельчить, соединить с тмином и оставшимся сливочным маслом.

3. Тесто раскатать, разделить на несколько равных частей, нанести полученную смесь, свернуть в трубочки, и выпекать в духовке на смазанном растительным маслом противне в течение 30–35 минут.