Ингредиенты
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Вода – 150 мл
- Мука пшеничная – 350 г
- Зелень укропа – 1 пучок
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло сливочное – Зет. л.
- Масло растительное – 1,5 ст. л.
- Сахар – 1,5 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи развести водой, добавить сахар и оставить на 10 минут.
2. Яйцо, муку, половину сливочного масла и соль соединить, добавить дрожжи и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, а затем поставить в тепло на 3 часа.
3. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку, зелень укропа нарубить, соединить с оставшимся сливочным маслом и растереть.
4. Тесто разделить на несколько равных частей, раскатать, нанести на них смесь масла, чеснока и зелени, свернуть в трубочки, выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке в течение 30 минут.