Ингредиенты
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Вода – 150 мл
- Мука пшеничная – 350 г Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – Зет. л.
- Масло растительное – 1,5 ст. л.
- Чернослив – 80 г
- Корица – 0,5 ч. л.
- Пудра сахарная – 1,5 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи развести водой, добавить сахар и оставить на 10 минут.
2. Муку, яйцо, сливочное масло и соль соединить, добавить дрожжи и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, а затем поставить в тепло на 3 часа.
3. Чернослив залить кипятком поставить на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и измельчить.
4. Тесто раскатать, разрезать на несколько равных частей, выложить чернослив, посыпать корицей и сахарной пудрой, свернуть в трубочки и выпекать в духовке на смазанном растительным маслом противне в течение 30–35 минут.