Ингредиенты
- Мука пшеничная – 700 г
- Дрожи сухие – 1 ст. л.
- Вода минеральная – 100 мл
- Молоко – 100 мл
- Масло оливковое – Зет. л.
- Масло сливочное – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Креветки мелкие очищенные – 10 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи развести водой, добавить муку, сахар, соль, молоко и перемешать до образования однородной массы.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в оливковом масле.
3. Креветки высыпать в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и соединить с луком.
4. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Затем разделить его на 2 части, раскатать их в тонкие блины, на один из них выложить начинку, а второй положить сверху и защипнуть края.
5. Подготовленное тесто выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в духовке в течение 35 минут.