Ингредиенты
- Мука пшеничная – 300 г
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Вода – 80 мл
- Орех мускатный молотый – 1 ч. л.
- Цедра апельсина – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Ликер ореховый – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Белки яичные – 2 шт.
- Пудра сахарная – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи развести водой, перемешать до образования однородной массы, добавить муку, яйцо, сливочное масло, сахар, соль, вымесить и поставить в тепло на 2,5 часа.
2. Полученное тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Добавить мускатный орех, измельченную цедру апельсина, ореховый ликер и вымешивать еще 7 минут.
3. Выложить полученную массу в форму и выпекать в духовке в течение 30–35 минут.
4. Яичные белки растереть с сахарной пудрой и смазать ими корочку готового хлеба.