Ингредиенты
- Мука пшеничная – 200 г
- Мука ржаная – 150 г
- Хлопья овсяные – 100 г
- Ядра грецких орехов – 3 ст. л.
- Молоко – 150 мл
- Бананы – 2 шт.
- Ягоды черники – 100 г
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Экстракт ванильный – 0,5 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
1. Пшеничную и ржаную муку соединить с овсяными хлопьями, солью, молоком и перемешать.
2. Ядра грецких орехов смешать с ягодами черники и очищенными бананами, добавить сливочное масло, ванильный экстракт, яйцо, сахар и тщательно растереть.
3. Полученную массу соединить с тестом, перемешать и поставить в холод на 1 час.
4. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить на 6 частей, сформовать из них квадратики, свернуть их в виде конвертов и выложить на смазанный растительным маслом противень.
5. Выпекать в духовке в течение 25–30 минут.