Ингредиенты
- Мука пшеничная – 400 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Вода – 150 мл
- Сахар – 2,5ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
1. Соединить дрожжи, муку и яйцо, перемешать и сделать в центре углубление.
2. В середину влить воду, добавить масло и сахар.
3. Помешивая деревянной лопаткой, добавить соль и замесить тесто, при необходимости добавляя муку.
4. Из теста скатать шар, который смазать растительным маслом, накрыть салфеткой и поставить в тепло на 3 часа. Зеленый лук промыть и измельчить.
5. Готовое тесто соединить с луком, слегка раскатать, положить на противень.
6. Выпекать в духовке в течение 35–40 минут.