Ингредиенты
- Мука пшеничная – 500 г
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Базилик – 0,5 пучка
- Вода – 150 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи залить теплой водой и оставить на 7 минут.
2. Добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль, сахар и перемешать.
3. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
4. Накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 3 часа.
5. Сыр нарезать мелкими кубиками, базилик промыть и измельчить.
6. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, добавить сыр, базилик и месить в течение 15 минут.
7. Придать ему желаемую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.
8. Выпекать в духовке в течение 35 минут.