Хлеб пшеничный с сыром и базиликом

Хлеб пшеничный с сыром и базиликом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Базилик – 0,5 пучка
  • Вода – 150 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи залить теплой водой и оставить на 7 минут.

2. Добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль, сахар и перемешать.

3. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

4. Накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 3 часа.

5. Сыр нарезать мелкими кубиками, базилик промыть и измельчить.

6. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, добавить сыр, базилик и месить в течение 15 минут.

7. Придать ему желаемую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.

8. Выпекать в духовке в течение 35 минут.