Ингредиенты
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Мука пшеничная – 350 г
- Мед жидкий – 3 ст. л.
- Корица – 0,25 ч. л.
- Ядра грецких орехов – 60 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 150 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи развести молоком, добавить муку, яйцо, сахар, соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 1,5 часа. Выложить его на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
2. Ядра грецких орехов истолочь, добавить в тесто вместе с медом и вымешивать еще 10 минут.
3. Сформовать лепешку, с помощью ножа сделать поперечные бороздки, посыпать корицей и выложить на посыпанный мукой противень.
4. Выпекать в духовке в течение 30–35 минут.