Ингредиенты
- Мука пшеничная – 300 г
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сок лимонный – 100 мл
- Цедра лимонная – 2,5 ст. л.
- Вода – 150 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ст. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи соединить с теплой водой, перемешать и оставить на 10 минут.
2. Добавить муку, яйцо, сахар, соль, измельченную лимонную цедру, лимонный сок и оливковое масло.
3. Перемешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
4. Накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 2,5–3 часа.
5. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, придать ему желаемую форму и положить на смазанный растительным маслом противень.
6. Выпекать в духовке в течение 30–35 минут.