Ингредиенты
- Зерна кукурузы – 250 г
- Молоко – 150 мл Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 400 г
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Пудра сахарная – 1,5 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,25 ч. л.
Способ приготовления
1. В кипящее молоко высыпать кукурузу и варить, помешивая, в течение 10 минут.
2. Яйцо взбить и соединить с мукой.
3. В полученную массу добавить кукурузу, сливочное масло, сахар, соль и мешать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
4. Накрыть тесто салфеткой и поставить в холод на 30 минут.
5. Выложить его на посыпанный мукой стол, придать желаемую форму и поместить на смазанный растительным маслом противень.
6. Выпекать в духовке в течение 25–30 минут, после чего посыпать сахарной пудрой.