Ингредиенты
- Мука пшеничная – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Голубика – 150 г
- Вода – 150 мл
- Сода – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,25 ч. л.
Способ приготовления
1. Муку соединить с яйцом, добавить сливочное масло, сахар, соль, соду и влить воду.
2. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
3. Накрыть его салфеткой и поставить в холод на 40 минут.
4. Добавить голубику и перемешивать еще 10 минут.
5. Придать тесту желаемую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.
6. Выпекать в духовке в течение 35 минут.