Ингредиенты
- Мука пшеничная – 400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Бананы – 2 шт.
- Ядра грецких орехов – 80 г
- Пудра сахарная – 2 ст. л.
- Вода – 150 мл
- Сода – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,25 ч. л.
Способ приготовления
1. Бананы очистить и нарезать кружочками.
2. Грецкие орехи мелко нарубить.
3. Муку соединить с яйцом, добавить сливочное масло, сахар, соль, соду и влить воду.
4. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
5. Добавить бананы, орехи и перемешивать еще 10 минут.
6. Накрыть тесто салфеткой и поставить в холод на 30 минут.
7. Придать ему желаемую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.
8. Выпекать в духовке в течение 35 минут, а затем посыпать сахарной пудрой.