Воздушные булочки

Воздушные булочки

500 г муки, 30 г дрожжей, 190 мл молока, 80 г цукатов из лимонной корки, 50 г цукатов из апельсиновой корки,  125 г сливочного масла, 2 яйца, 1 яичный желток, 80 г сахара, 60 г сахара с крупными кристаллами, 80 г изюма, тертая цедра 0,5 лимона, анис, тмин, соль.

Муку просеять, сделать в середине лунку, раскрошить в нее дрожжи, добавить немного молока, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 мин.

Цукаты мелко нарезать. Масло растопить, соединить с сахаром и яйцом, перемешать. Смесь добавить к муке с дрожжами и месить тесто до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. Добавить цукаты, цедру, анис, тмин, изюм, слегка посолить и еще раз вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.

Из готового теста сформовать булочки, выложить их на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и дать подойти, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Смазать поверхность булочек взбитым желтком, посыпать сахаром с крупными кристаллами.

Выпекать при температуре 200° С около 50 мин.