Волынский борщ

Волынский борщ

400 г говядины, 2 свеклы, 1 морковь, 1 -2 клубня картофеля, 300 г белокочанной капусты, 1 крупный помидор, 30 г сахара, 2-3 дольки чеснока, тмин, зелень, сметана, соль.

Свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой.

Свинину нарезать небольшими кусочками, опустить в подсоленную кипящую воду и варить до полуготовности.

Морковь и картофель очистить, нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать. Помидор вымыть, нарезать дольками, потушить в небольшом количестве воды и протереть через сито.

В бульон положить морковь, картофель, капусту и варить до готовности овощей. Затем добавить свеклу, помидоры, сахар, тмин, посолить по вкусу и прокипятить.

В готовый борщ перед подачей положить растертый чеснок, укроп и сметану.