Волованы из фасоли с грибами

Волованы из фасоли с грибами

1 стакан белой фасоли, 1 луковица, 200 г свежих грибов, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 яичных желтка, 4 ст. ложки тертого сыра твердых сортов, 60 г сливочного масла, черный молотый перец, соль.

Фасоль залить холодной водой, выдержать в течение 5-6 ч, затем воду сменить. К фасоли добавить корни сельдерея и петрушки, лук. Отварить до готовности. Отвар слить, а фасоль протереть через сито. Посолить и поперчить по вкусу, ввести желтки, перемешать. Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в масле до готовности. В конце приготовления посолить по вкусу.

Из фасоли сформовать несколько небольших цилиндров, в середине каждого сделать углубление. В углубления положить грибы. Посыпать сыром. Запекать в духовке, разогретой до 250° С, в течение 8-10 мин.