- 1 луковица,
- 150 г лука-порея,
- 2 клубня картофеля,
- 30 г сливочного масла,
- 600 мл куриного бульона,
- 50 мл сливок,
- шниит-лук,
- черный молотый перец,
- соль.
Репчатый лук мелко порубить, обжарить на растопленном сливочном масле, пока лук не станет прозрачным. Лук-порей вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить к репчатому луку, перемешать. Жарить, помешивая, около 5 мин.
Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Бульон разогреть, положить в него картофель и обжаренный лук, довести до кипения. Варить на среднем огне в течение 30 мин. Снять с огня и остудить.
Холодный суп взбить с помощью блендера или протереть через сито. Добавить сливки, школить и поперчить но вкусу, перемешать. Охладить.
Готовый суп посыпать измельченным шниит-луком.