Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью

Ингредиенты

  • Картофель – 200 г
  • Маринованная сельдь (филе) – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Некрупная свекла – 1 шт.
  • Малосольные огурцы – 2 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 170 г
  • Яблочный уксус – 0,2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Листья зеленого салата и щавеля для украшения.

Способ приготовления

1. Филе сельди нарезать мелкими кусочками.

2. Куриное яйцо сварить вкрутую.

3. Свеклу, картофель и морковь варить до готовности, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать соломкой.

4. Малосольные огурцы ополоснуть проточной водой и нашинковать кусочками произвольной формы.

5. Смешать в большой миске овощи, огурцы и сельдь, понемногу влить яблочный уксус, добавить майонез и соль.

6. Выложить готовый винегрет в красивый салатник, украсить листьями салата и щавеля, сверху поставить очищенное куриное яйцо, вырезанное в виде цветка или другой фигуры. Подать на стол.