Винегрет с морепродуктами

Винегрет с морепродуктами

Ингредиенты

  • Готовый салат из морепродуктов – 130 г
  • Некрупная свекла – 1 шт.
  • Картофель – 220 г
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 120 г
  • Белый репчатый лук – 1 шт.
  • Нерафинированное подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • Винный уксус – 2 ст. ложки
  • Сахар-песок – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Салат из морепродуктов выложить в дуршлаг, дождаться стекания маринада.

2. Приготовить заправку: смешать маринад с подсолнечным маслом, сахаром и винным уксусом, взбить миксером, поставить в холодильник на час.

3. Картофель и свеклу варить на пару до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером.

4. Репчатый лук очистить, вымыть в проточной воде, обсушить и очень мелко нашинковать.

5. Зеленый лук измельчить острым ножом.

6. Огурцы очистить, мякоть нарезать кубиками и слить выделившийся рассол.

7. Выложить в эмалированную миску овощи, зеленый лук и салат из морепродуктов, посолить, перемешать, полить охлажденной заправкой.

8. Готовый винегрет переложить в фарфоровый салатник, разровнять поверхность, охладить и подать на стол.