Ингредиенты
- Готовый салат из морепродуктов – 130 г
- Некрупная свекла – 1 шт.
- Картофель – 220 г
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук – 120 г
- Белый репчатый лук – 1 шт.
- Нерафинированное подсолнечное масло – 1 ст. ложка
- Винный уксус – 2 ст. ложки
- Сахар-песок – 1 ч. ложка
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Салат из морепродуктов выложить в дуршлаг, дождаться стекания маринада.
2. Приготовить заправку: смешать маринад с подсолнечным маслом, сахаром и винным уксусом, взбить миксером, поставить в холодильник на час.
3. Картофель и свеклу варить на пару до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером.
4. Репчатый лук очистить, вымыть в проточной воде, обсушить и очень мелко нашинковать.
5. Зеленый лук измельчить острым ножом.
6. Огурцы очистить, мякоть нарезать кубиками и слить выделившийся рассол.
7. Выложить в эмалированную миску овощи, зеленый лук и салат из морепродуктов, посолить, перемешать, полить охлажденной заправкой.
8. Готовый винегрет переложить в фарфоровый салатник, разровнять поверхность, охладить и подать на стол.