- 1,5 кг речной рыбы,
- 1,75 л воды,
- 2 луковицы,
- 0,5 небольшой моркови,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень пастернака,
- 2 клубня картофеля,
- 1 ст. ложка измельченного укропа,
- 1 ст. ложка эстрагона,
- зелень петрушки,
- 1-2 яйца,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 3 лавровых листа,
- 8 горошин черного перца,
- 2 ч. ложки соли.
Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками. Картофель очистить, каждый клубень разрезать на четыре части. Лук мелко порубить.
Морковь, корни петрушки и пастернака очистить и нарезать соломкой.
Рыбу, картофель, лук, морковь, коренья, лавровый лист и перец положить в керамический горшок, залить горячей водой, посолить, поставить в разогретую духовку на сильный огонь.
Варить 15 мин. Затем вынуть из духовки, добавить сливочное масло, залить уху тщательно взбитыми яйцами и снова поставить горшок в духовку еще на 15 мин.