1 утка (около 2 кг), 3 апельсина, 60 г сливочного масла, 100 мл сухого вина, 150 мл мясного бульона, черный молотый перец, соль.
Тушку вымыть, обсушить. Один апельсин очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кусочками и начинить ими утку. Брюшко зашить.
В кастрюле растопить масло (30 с на полной мощности). Утку посолить и поперчить, положить в масло грудкой вниз, добавить нарезанную соломкой цедру, влить вино и бульон. Накрыть посуду крышкой, готовить 20 мин на полной мощности, а затем 40 – 45 мин на средней.
Оставшиеся апельсины очистить. Один нарезать кружочками, из другого выжать сок. Готовую утку нарезать порционными кусками, выложить на блюдо, полить соком и обложить кружочками апельсина.