1 крупная утка, 500 г рубленого мяса, 150 г телячьего почечного жира, 250 г сметаны, 6 клубней картофеля, 2 яблока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ч. ложка измельченной петрушки, коренья для бульона, растительное масло, сахар, горчица, соль.
Утку вымыть, обсушить, удалить из тушки все кости (разрезать тушку вдоль спинки, отделить скелет от мяса и кожи). Из костей и кореньев сварить бульон.
Тушку без костей натереть изнутри смесью горчицы, растительного масла и зелени.
Соединить рубленое мясо, почечный жир, панировочные сухари и измельченные яблоки, добавить сахар и соль по вкусу, перемешать. Получившейся смесью наполнить тушку, зашить ее и придать овальную форму. Па противень влить немного бульона, положить утку, поставить в предварительно разогретую духовку. Жарить до готовности, время от времени поливая выделяющимся соком. Примерно за полчаса до конца приготовления обложить утку картофелем (клубни очистить, разрезать каждый на четыре части и полить сметаной).
Готовую утку нарезать порционными кусками, полить бульоном.