Ингредиенты
- Тушка утки,
- перец сладкий – 1 шт.,
- яйцо вареное – 1 шт.,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец красный молотый по вкусу.
Для фарша
- Печень говяжья – 200 г,
- лук репчатый – 2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- масло сливочное – 3 ст. ложки,
- сухари панировочные – 3 ст. ложки,
- молоко – 2 ст. ложки,
- лук зеленый – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Лук, чеснок и морковь очищают и крупно нарезают.
Подготовленную печень нарезают кусочками и обжаривают в сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляют морковь, лук, чеснок, вливают немного воды и тушат на среднем огне до полного выпаривания жидкости. После этого полученную массу пропускают через мясорубку, добавляют измельченный зеленый лук, сухари, молоко. Массу солят, перчат и тщательно перемешивают.
Подготовленную тушку утки промывают, наполняют паштетом, брюшко зашивают, натирают солью и перцем и запекают до образования золотистой корочки. После этого вливают немного воды и запекают в духовом шкафу.
Готовую утку нарезают порционными кусками, украшают кружками яйца и сладкого перца, посыпают измельченной зеленью петрушки.