Ингредиенты
- Тушка утки,
- капуста цветная маринованная – 50 г,
- картофель – 3–4 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- зелень укропа – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Грибы маринованные – 400 г,
- лук репчатый – 2 шт.,
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Лук очищают, моют, нарезают полукольцами, вместе с грибами обжаривают в растительном масле до золотистого цвета.
Картофель очищают, моют и разрезают на 2 части.
Подготовленную тушку утки промывают, натирают смесью из соли, перца и толченого чеснока, наполняют приготовленным фаршем, брюшко зашивают. После этого утку кладут на противень и запекают в духовом шкафу. Когда появится золотистая корочка, на противень наливают немного воды, кладут нарезанный картофель и запекают до готовности.
Фаршированную утку кладут в центре блюда, вокруг – запеченный картофель. Украшают цветной капустой и веточками укропа.