Утка, фаршированная краснокочанной капустой

Утка, фаршированная краснокочанной капустой

Ингредиенты

  • Тушка утки,
  • грибы маринованные – 50 г,
  • чеснок толченный – 2 ст. ложки,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • тимьян сушеный молотый,
  • розмарин сушеный молотый – по 1 ч. ложке,
  • эстрагон сушеный молотый – 0,5 ч. ложки,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец черный молотый и красный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Капуста краснокочанная – 300 г,
  • окорок копченый – 100 г,
  • вешенки – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • масло сливочное – 3 ст. ложки,
  • сок лимонный – 1 ст. ложка,
  • лук зеленый – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Капусту шинкуют и сбрызгивают лимонным соком, грибы нарезают ломтиками, лук – полукольцами. Продукты жарят на сливочном масле до золотистого цвета, охлаждают. Добавляют мелко нарезанный окорок, измельченный зеленый лук и взбитые яйца. Массу солят, перчат и перемешивают.

Подготовленную тушку утки промывают, снаружи и изнутри натирают смесью из оливкового масла, чеснока, тимьяна, розмарина, эстрагона, соли, красного и черного перца. Затем утку наполняют приготовленным фаршем, брюшко зашивают и запекают в духовом шкафу до готовности. Время от времени утку переворачивают и поливают выделяющимся соком и жиром.

Готовое блюдо украшают целыми грибами и веточками петрушки.