Ингредиенты
- Тушка утки,
- грибы маринованные – 50 г,
- чеснок толченный – 2 ст. ложки,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- тимьян сушеный молотый,
- розмарин сушеный молотый – по 1 ч. ложке,
- эстрагон сушеный молотый – 0,5 ч. ложки,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец черный молотый и красный молотый по вкусу.
Для фарша
- Капуста краснокочанная – 300 г,
- окорок копченый – 100 г,
- вешенки – 100 г,
- яйца – 2 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- масло сливочное – 3 ст. ложки,
- сок лимонный – 1 ст. ложка,
- лук зеленый – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Капусту шинкуют и сбрызгивают лимонным соком, грибы нарезают ломтиками, лук – полукольцами. Продукты жарят на сливочном масле до золотистого цвета, охлаждают. Добавляют мелко нарезанный окорок, измельченный зеленый лук и взбитые яйца. Массу солят, перчат и перемешивают.
Подготовленную тушку утки промывают, снаружи и изнутри натирают смесью из оливкового масла, чеснока, тимьяна, розмарина, эстрагона, соли, красного и черного перца. Затем утку наполняют приготовленным фаршем, брюшко зашивают и запекают в духовом шкафу до готовности. Время от времени утку переворачивают и поливают выделяющимся соком и жиром.
Готовое блюдо украшают целыми грибами и веточками петрушки.