Утиные грудки с грейпфрутом и мандаринами

Утиные грудки с грейпфрутом и мандаринами

6 утиных грудок, 1 крупный грейпфрут, 3 дольки чеснока, 2 луковицы, 2-3 мандарина, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахарного сиропа, 100мл белого винного уксуса, 450 мл апельсинового сока, 3 ч. ложки молотых семян кориандра, 1,3 л куриного бульона, 2 ст. ложки сахарной пудры, белый молотый перец, соль.

Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Мандарины вымыть, обсушить, нарезать кружочками вместе с кожурой.

Разогреть 3 ст. ложки растительного масла, обжарить в нем лук. Влить сироп. Жарить, помешивая, пока лук не карамелизуется (жидкость должна выпариться). Снять посуду с огня, добавить уксус и апельсиновый сок, перемешать. Снова поставить на огонь. Кипятить в течение 5 мин. Затем добавить чеснок и кориандр, влить бульон. Довести до кипения. Кипятить без крышки в течение получаса. Получившийся соус процедить через сито.

Оставшееся растительное масло разогреть в маленькой сковороде, обжарить в нем мандарины, посыпанные сахарной пудрой, на сильном огне с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка.

Грудки обжарить с двух сторон на сухой сковороде с антипригарным покрытием, переложить в форму, посолить и поперчить по вкусу. Запекать в духовке в течение 15- 20 мин. Извлечь форму из духовки, накрыть крышкой, дать настояться 10 мин.

Грейпфрут очистить от кожуры, разобрать на дольки, удалить белые пленки и семена.

Готовую утку нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Сверху положить дольки грейпфрута и мандарины, полить теплым соусом.

slot demo slot88 slot gacor slot toto slot gacor maxwin slot toto slot gacor 2025 slot gacor online slot mahjong cantik555 slot thailand scatter hitam slot gacor 2025 slot gacor cantik555 slot mahjong slot gacor 2025 slot toto slot bet 200 luxury138 qqmacan luxury138 https://sewarentalmobilmalang.net/ qqmacan luxury138 xlbola luxury138 qqmacan https://brawlercharters.com/ slot bet 200 sbobet
LINK SLOT GACOR SLOT MAHJONG WAYS