400 г утиной грудки без костей, 250 г свежей клубники, 600 г спаржи, 1 кочан листового салата, 1 апельсин, 15 г свежей мяты, 3 ст. ложки растительного масла, 150 мл сливок, 2 ст. ложки обжаренных пластинок миндаля, мерный крупномолотый перец, соль.
Утиную грудку вымыть, обсушить, обжарить в горячем масле с каждой стороны но 7 мин, посолить и поперчить по вкусу.
Спаржу очистить, отрезать концы, побеги нарезать кусочками длиной по 3-4 см, отварить в течение 10 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить.
Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, нарезать ломтиками. Салат вымыть, обсушить, нашинковать. С апельсина срезать цедру, нарезать ее полосками, из мякоти выжать сок. Мяту вымыть, обсушить, нарезать.
Соединить мяту, цедру сливки, сок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Утиное мясо нарезать ломтиками, выложить на блюдо, полить мятным соусом. Вокруг разложить салат, спаржу, клубнику, посыпать миндалем.