Ингредиенты
- Тыква – 1 шт.,
- майонез – 100 г,
- сыр тертый – 80 г,
- масло сливочное – 80 г,
- майоран сушеный молотый – 1 ч. ложка,
- чеснок сушеный молотый – 1 ч. ложка,
- зелень базилика – 0,5 пучка,
- соль, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.
Для фарша
- Фарш мясной – 300 г,
- фасоль вареная – 100 г,
- оливки без косточек – 50 г,
- картофель – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- хрен тертый – 1 ч. ложка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Тыкву моют, срезают верхнюю часть, аккуратно удаляют семена и часть мякоти. Затем тыкву изнутри смазывают сливочным маслом и натирают смесью из майорана, чеснока, соли, красного и черного перца, ставят в духовой шкаф и запекают до полуготовности.
Фарш обжаривают в оливковом масле до золотистого цвета. Картофель, морковь и лук пропускают через мясорубку и смешивают с мясным фаршем. Добавляют фасоль, измельченные оливки, тертый хрен, солят, перчат и тщательно перемешивают. Полученным фаршем наполняют тыкву, поливают начинку майонезом, закрывают тыкву крышкой и запекают в духовом шкафу. За 5–7 мин до готовности содержимое тыквы посыпают тертым сыром.
Готовую тыкву нарезают порционными кусками и посыпают измельченной зеленью базилика.