Творожный торт (вариант 1)

Творожный торт (вариант 1)

Для теста: 1 стакан муки, 2 яичных желтка, 4 ст. ложки сахара, 100 г сливочного масла, сода, соль.

Для начинки: 300 г творога, 4 ст. ложки сахара, 2 яичных желтка,, ванилин.

Для белкового крема: 3 яичных белка, 0,5 стакана сахара, ванилин.

Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, немного соды, погашенной несколькими каплями уксуса, соль, все тщательно растереть. Всыпать муку и замесить не очень густое тесто. Выложить тесто на смазанный маслом противень и выпечь корж.

Приготовить начинку: творог растереть, добавить желтки, ванилин, сахар. Перемешать и выложить ровным слоем на корж. Белки взбить в крепкую пену с сахаром и ванилином, залить творожную начинку. Подготовленный торт поставить в духовку на 15 мин, чтобы крем слегка зарумянился.