6 яичных желтков, 300 г ядер миндаля, 300 г сахара, цедра 1 лимона, молотая корица, растительное масло.
Яичные желтки растереть так. чтобы они изменили цвет на светло-кремовый. Миндаль размолоть, соединить с желтками.
Сахар растопить, постоянно помешивая, пока он не приобретет золотистый оттенок, добавить цедру и немного корицы, перемешать. Затем положить миндально-яичную смесь. Постоянно помешивая, варить на слабом огне, пока смесь не загустеет.
Плоскую форму с антипригарным покрытием смазать растительным маслом, выложить в нее яично-миндальную смесь, разровнять ее. Накрыть листом пергамента, слегка утрамбовать. Выдержать в холодном месте в течение нескольких дней. Перед подачей нарезать туррон небольшими квадратиками.