Тульский пряник (вариант 2)

Тульский пряник (вариант 2)

Для теста: 1 стакан сахара, 2 яйца, 125 г маргарина, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка молотой корицы, 5 ст. ложек меда, мука.

Для начинки: густое варенье.

Для глазури: 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды.

Сахар, яйца, размягченный маргарин, соду, корицу и мед перемешать, поставить на водяную баню на 10 мин. Помешивать, пока не образуется однородная масса. Снять с огня, добавить столько муки, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто.

Тесто раскатать в два пласта. Один смазать вареньем, накрыть вторым пластом, защипать края вилкой.

Противень смазать маслом, выложить на него заготовку. Выпекать при температуре 170° С в течение 15-20 мин.

Приготовить глазурь: сахар смешать с водой и прокипятить до растворения сахара.

Готовый пряник сразу же смазать горячей глазурью и остудить.