225 гр муки,
300 гр. сахара,
9 яиц,
270 гр. мёда,
30 гр. коньяка,
10 гр. желатина,
10 гр. какао,
10 гр. корицы,
10 гр. шоколада (для оформления),
лимонная кислота, ваниллин.
Для крема:
50 гр. молока,200 гр. сахара,
4 яйца,
50 гр. муки.
К сырым яйцам добавляют нагретый сахар-песок, подогревая, взбивают бисквитную массу до загустения, охлаждают до +20-ти. Затем ещё раз взбивают при нагревании, снова охлаждают и смешивают с мукой. Полученное тесто формируют в виде круглой лепёшки и выпекают в духовке бисквит.
Молоко кипятят с сахаром, добавляют растёртую муку с яйцами и варят крем до загустения, затем быстро охлаждают.
Сироп для пропитки торта приготовляют приготовляют на кипячёной воде с мёдом и коньяком.
Выпеченную бисквитную лепёшку разрезают на 3 части, смачивают сиропом, все части склеивают и глазируют кремом. После глазировки торт разрезают на 17 частей – центр вырезают стаканом, остальные 16 частей как обычно нарезают торт. Каждую часть заливают желе и по ободку украшают оставшимся кремом. Поверх остывшего желе наносят узоры из разогретого шоколада. Желатин можно заменить готовым порошком для приготовления фруктовых желе.